Как хорошо, нет снега и мороза...

Наталья Камень
Как хорошо, нет снега и мороза,
Не мёрзнут ноги и ушам тепло...
Для всех других Израиль это грёзы
И мне так очень крупно повезло.

Кругом всепоглощающее лето,
Цветы и пальмы, море и песок,
Но, только, думаю зачем всё это...
Во сне лечу на Дальний я восток...

Хочу опять одеть штаны потолще
И шапку тёплую, и шубу на меху.
Ты говоришь -  в Израиле попроще.
А я сказать так это не могу...

Конечно, я привыкла, полюбила
Страну, что приютила навсегда.
Но ты не думай... Нет, я не забыла
Как жили мы  в те славные года.

Как мы с друзьями праздники встречали,
Из окон сколько музыки лилось...
И пели под гитару... танцевали.
И хохотали  вместе мы ... до слёз.

Но, вдруг, как будто тучи над Страною..
И сил не стало жить в кромешной тьме.
И спорить со своей такой судьбою...
Всё бросила... и вот пишу тебе :

,, ... Как хорошо, нет снега и мороза... ,,