Чудный сон

Эльхан Пя
   ЧУДНЫЙ СОН
       На волне моей души.

Мне чудный сон приснился. Будто, девушка,
Что глаз с меня не сводит. Вдруг птицей
обернулась. К веранде подлетев, сказала
- Взбирайтесь. Прокачу вас с ветерком.
Без слов, взобрался. Она мне.
– За шею обнимите и не бойтесь. Вас ни за что
не уроню. Ведь вас давно люблю я.

Я так и сделал. Вопрос ко всем, ответьте.
Бывают сны такие? Такие вот? Ну точно, наяву?
Я ощущаю ветерок прохладный, и шею тёплую её.
Взмываем вверх. И я ли это? Такой восторг!
Мне петь охота! Она мне
- Показать мой дом – Гнездо? – Конечно!

Летим. Наверно час, иль больше. То вниз смотрю,
то вверх. И звёзды, будто рядом. Лишь руку протянуть.
Потрогать можно. Как хорошо! И сердце бьётся так неровно.
Соседка, родной мне показалась.
Тихонечко снижаться стали. Последний взмах, Вираж и мы
на плато. Дом стоит обычный, но крепкий очень. Высоко уж
очень. И видно, что облака летят внизу, не огибая плато,
а как
бы делятся на части две. Как описать мне состояние моё.
Я знаю, соседка эта, меня увидев, всегда смущалась сильно.

И тихо - Здравствуйте!...
И скорее от меня. Три года рядом, и ни разу глаз не подняла.
Всё убегала…
Так продолжаю. Как на плато опустилась, опять в соседку
превратилась. В домик и оттуда плед,
И еды полно. И, мы смеясь, за ужин принялись.
Так счастлив был. Прилёг, чуть было не уснул.
Чудный воздух. Луна, и звёзды сверху.

Головой прижался в бок её и всё…
Уснул.
Опять всё тот – же ветер. Опять летел. И это
точно. Глаза открыл. Я на своей постели.
А рядом пух какой - то крупный. На голове
и на подушке. Ну повсюду. Так не пойму,
сон иль наяву?
И с той поры я на соседку взглядом
любопытным.

Она по лестнице сбегала, я ей:
- На плато забери, хочу опять. Я буду ждать
тебя.
Она кивнула головою.
Вы не поверите, в ту ночь опять летели
и восторга, как в первый раз. Такой – же точно!
Просыпаться не хочу. Вот так и жил бы там
с моей соседкой…

Прошла неделя, её не вижу. Затосковал по ней.
И вдруг во сне пришла И сев на краешек постели,
тихо прошептала
- Прощаться, я пришла… Я так мечтала побыть
с тобой. И потому остаток жизни я поменяла,
чтобы два раза побыть с тобой, любимый.
Этот раз - Последний он.  Попрощаемся.
 
И помни обо мне, мой милый… Ухожу, чтоб
птичкой стать…
Соседи в удивление, откуда птаха серая,
невзрачная такая? Совсем ручная. Всё время
на плече моём
Беседу с ней веду. Она же просто смотрит.
Уверен, не сон, мне снился. И птаха эта,
моя соседка, которая, меня любила, так
искренне и нежно.

ЭльХан.