Я твою душу узнавала на ощупь

София Рутберг
Я твою душу узнавала на ощупь:
Она была так горяча и волнительна,
Ты, наверно, понимаешь, что наотмашь
Я никогда не покидала поле битвы.

Как мало смысла в громких словах,
Они лишь пленительно обжигают сердце,
Делить с кем-то быт напополам,
А потом искать для нервов средства.

Зачем?

По аллеям мудрого истолкования
Я бреду, забыв о внутреннем мраке,
Кому нужно моё дешевое покаяние?
Я не привыкла проигрывать в драке.
 
Вот дошла я до ворот нирваны,
Что потом? Как мне дальше себя вести?
Кругом лишь зачатки распутства и обмана,
Как мне себя от этого оградить? Помоги.
 
Ты ушел, не протянув мне руку помощи,
Я тону, будто во мне груды камней.
Хорошо, пускай я буду тонущей,
Это лучше, чем быть тобой, повелитель смертей.