Ночные строки

Галина Кадацкая
Роза усохла, кляня обрезание,
Март с любопытством лучится сквозь щель
Штор освещённых, как чьё-то  сознание
Мыслью, тревожащей п`олночи темь.

Скользко подошвам от глины растаявшей,
Тщетна в потугах последних метель.
Лампа моргает, за ночь так намаявшись,
Что предлагает расправить постель.

Строчки смиренно в сюжеты стекаются.
Взгляд застывает под тяжестью век.
Букв опечатки смущённо пытаются
Свет погасить, так как скоро рассвет.

Спят все. Собакам, и тем уж не брешется,
Стрелки часов тщатся напоминать,
Что вот чуть-чуть — новый день уж забрезжится,
Ждать утомилась пустая кровать.

Ночи боюсь, словно морока тёмного.
Не помогает — зачем принимать
В разных коробочках яда снотворного -
Лучше писать, и писать, и писать...