Надежде, веру отдавая...

Григорьев Александр Викторович
Надежде веру отдавая,
Любви пропел прощальный гимн,
От встреч всех, добрых и недобрых,
Уныние и печали дым...

И это хуже всех напастей,
Страшней случайности любой,
И тянет в омут с силой страсти.
Сподвижник дьявола-покой....

Возник тупик в пути, серьезный.
И страх возник, Не совладать!
Пусть у проблемы вид и грозный,
Не вздумай волю страху дать.
 
Дерзни! Возьми и одолей.
Где сила духа, там и совесть,
В темницу страха свет пролей .
Чем ярче путь - правдивей повесть.

Природа человека столь лукава,
Что добрый и веселый, нужный смех,
В умах подлейших обернулся карой,
И достигает цели этот грех.

Насмешки стерпит человек разумный,
В бой с гадом пустит мыслей здравых рой,
И успокоится тут, лицемер неумный,
А нам же с вами будет чужд покой.

И так всегда, началу добрых дел
Препятствует и страх, и недоверие,
И проще быть при жизни не у дел,
И потерять лицо в сюжете лицемерия

Надежде веру отдавая,
Любовь живую сохраню
Живя,живу не умирая,
Надеюсь,Верю и Люблю!