Не люби, не страдай, не вини...

София Рутберг
Меня жизнь поставила в рамки:
Не люби, не страдай, не вини.
Словно никому ненужная палка
Плыву по течению шумной реки.

Одиночество питает мои вены изнутри,
Гордость стала обрывочной чертой.
Почему во мне нет места для любви?
Куда делся мой незыблемый покой?

Бессонница сопровождает ночи,
Что уже стали ошибкой времени,
Постоянно внутри себя слышу: «Хочешь?»,
Но, к сожалению, для этого ничего не делаю.

И вся суета городских старинных объектов
Во мне постепенно прочно оседает,
Если и существует вечная любовь где-то,
То почему об этом месте я не знаю?