Фантомами обманчивыми прошлого...

Лали Паэгле
Фантомами обманчивыми прошлого
Захвачена врасплох и взята в плен.
Всё, сданное в архив под грифом "прожито",
Вновь возрождается...    Но если бы с колен
поднять меня могло его явление
и вознести на мудрости ступень! -
Так нет в нём и не может быть прозрения...
Когда оно - былого только тень!