В день, когда я уйду

Танита Че
В день, когда я уйду,
Опрокинутся навзничь тени.
Тени из прошлых времён
Просочатся сквозь стены, в щели.

Растворятся,
Как только станет солнце в зените.
Не могла уйти раньше -
Из - под ног уходила земля, уж простите.

В день, когда я уйду
Ничего уж не будет, как прежде
Для одних, я надеюсь, умру,
А в других я убью надежду.

И она, как и тени,
Опрокинется навзничь с криком.
Да, хотелось иначе мне,
Но будет вот так, уж простите.