***

Валерий Пекаровский
Есть в близости моею с ней
Один мне непонятный штрих
В тот час когда
И солнце радо,
И чувство свежее, словно прохлада,
Рукой указывает путь,
И ласково мне гладит  грудь
Она в глаза мне прямо глядя
Сужает мой счастливый круг
И закрываю я лицо
И от подушки нету сил подняться...

Она не роза в этот миг
Скорее лебеда
Созревший одуванчик 
Она не треплет словно  лихорадка
Молчит-,
Даже когда чужое выдаёшь ты за своё,
Когда не любишь,
Но,  говоришь кому-то «Да!»
И в этот миг
Она свой приговор 
Незрелым чувствам
Произносит…

Прошло с тех пор так много лет
Косые падали дожди
Стеною шла  вода
Прости, за то  что я не понимал
Твою науку о любви…