Касание

Татьяна Маланьчева
КАСАНИЕ

Я помню, как Вашей коснулась руки,
Коснулась руки случайно...
И всё изменилось вокруг и внутри,
Но радость моя печальна...

Боюсь быть отвергнутой Вами, боюсь,
А, может быть, Вы коснулись?
С волнением этим я долго борюсь,
Помню, как Вы улыбнулись...
 
Боюсь, что забудете Вы этот миг,
Боюсь, что и я забуду...
Но, нет, не забыть мне касанье руки...
Душа доверилась чуду.

И Ваша улыбка со мною живёт,
А дней уж прошло немало...
И сердце во сне той улыбки всё ждёт,
Душа без неё устала...

Я помню касание тёплой руки...
О, Боже, как это много!
А солнце целует мои родники,
Даже светлее дорога!

Тревога моя по сей день не ушла...
Стыжусь лишь своей холодной,
Но лишь бы такой не была бы душа...
Люби, если ей угодно!..

02.03.2017 г.