Возвращение весны

Стоянцева Галина
Эта весна наступила с прищуром, с оглядкой...
Накипь грязных снегов по обочинам улиц лежала.
Девочка в ситцевом платьице, с легкою прядкой
Светлых волос вызывала тревогу и жалость.

Вдруг передумает? Не разойдется? И бросит
Дело свое: Как вы мне все надоели!
Сколько дарила я вам фантастических весен,
Вы же в ответ продирали глаза еле-еле!

И от любви  убегали: а вдруг катастрофа?
Мигом исчезнут уют и привычные вещи.
Только поэтам дано разлетаться по строфам
В мире, где вечный туман и приметы зловещи...

Ладно, поверю! Обрушу цветы и улыбки!
Зеленью-жизнью деревья и землю покрою,
Сердце сожму легкокрылой мелодией скрипки,
Стану любовным томленьем ночною порою.

И засвищу соловьем, закружу лепестками!
Вспомнится сразу сестра моя младшая – юность.
Вот я лечу к вам навстречу под облаками.
Птицы щебечут: Вернулась! Вернулась! Вернулась!


Поздравляю всех поэтов
с чудесным возвращением весны!