Ната Ива. Март бедокурит...

Ната Ива2
Не знаю, что стало со мною!
Весною душа смущена!...
И ночь, и Луна - мешают покою,
И грезится сказка одна...

Та сказка - юность шальная,
Безумство весенних ночей!
Любовь, всех запретов не зная,
Ждала жаркой ласки твоей!...

За окнами Март "бедокурит",
Синичками сад "наполняет",
Мороз потихоньку "халтурит",
А снег во дворе "молча" тает...

Иду по раскисшему снегу,
И "хлюпаю" талой водой,
А сердце противится бегу
Той жизни, объятой тоской...

За мной, как большими глазами,
Московские окна следят,
Влекут и зовут чудесами,
"Ну что ты грустишь?" - говорят...

А ветер "рябинками" гонит
По лужам "угрюмую" воду
И яблоньки в сторону клонит-
Весна вдруг сменила погоду...

Волшебный, таинственный город!
Тебя я приветствую вновь!
Ты древний, но по-прежнему молод!
Я здесь повстречала любовь!