Ранняя весна

Олег Дмитриев -Олюр
РАННЯЯ  ВЕСНА

Снег, попрощавшись с Богом,
Плачет, летя с небес.
Стать он хотел сугробом то –
Станет водою весь.

Солнце на каждой льдинке
Ставит свою печать,
Будут к реке снежинки
Талой водой бежать.

Тонких сосулек тени
Не уберёг карниз –
Мчатся они с капелью
Неудержимо вниз.

Лужи глазами неба
Грустно глядят нам вслед.
Скоро из почек верба
Вынет пушистый плед...

01.03.17.