Книга рун

Константин Борисов
Тень старинного заклятья
временем впиталась пылью.
Откровенье и понятье
всё ещё живёт, но гнилью,

чёрной оспой, понемногу
время-рак ползёт по рунам.
Нет уже картины строгой,
гаснет свет заклятий лунных.

Равнодушною рукою
посетитель магазина
пролистнёт прикинет:стоит
ли купить? А тина

времени стирает сущность,
в тёмный угол задвигая
древних рун завет и мудрость
что живёт, но угасает.