Надо жить!..

Вадим Овчинников
Надо  жить!..
ты  не  спам...
ты  кому-нибудь  должен  и  нужен...
пусть  разодран  камзол,
                а  обломок  рапиры  –  не  меч,
надо  дальше  идти
                несмотря  на  вселенскую  стужу,
даже  если  огонь
                ты  не  в  силах  над  миром  зажечь...

Пусть  пустыня  вокруг,
                а  за  нею  –  страна  скоморохов,
пусть  уже  ничего
                никому  не  успеешь  сказать,
ты  иди,  пусть  шаги
                превращаются  в  скрежет  и  грохот...

Надо  жить  до  конца!..
                пока  Свет  не  закроет  глаза