Уильям Шекспир - Сонет 1

Денис Грабкин
От совершенства ждем мы продолженья,
Как вечной красоты – от юных роз.
Но пусть увял цветок без сожаленья,
Его красу иной в себе унес.

А ты, в себя лишь взоры устремивший,
Свой пламень понапрасну погасил
И яствам предпочел скупую пищу,
Что отберет остаток юных сил.

Ты – свежий ветр, ты – мира благодать,
Ты – провозвестник нег весенних, красок,
Ты хочешь все в зачатке убивать –
В растратах, в скупости, как в смене масок.

Но, мир жалея в страстном забытьи,
Оставь ему возможность зацвести.