Милый мой доктор...

Наргиз Эсмек
Сколько же было шума из ничего,
И прогорел твой очередной пожар.
Глупая девочка с мокрою головой,
Ты возвратилась руку мою держать.

В старом кафе привычная тишина.
Ты так любила /помнишь?/ вишневый сок...
Я с ним смешаю робость твою, до дна
Выпью и поцелую тебя в висок.

А за окном танцует весенний дождь.
Ты как в тот день вновь позабыла зонт.
Долгих семнадцать лет ты ко мне идешь.
Долгих семнадцать лет ты хранишь мой сон.

"Милый мой доктор..." - скажешь, поймав мой взгляд.
Я промолчу и крепко сожму ладонь.
Знаешь, я б так сидел сто веков подряд,
Не разнимая рук, глядя на огонь...