Уильям Шекспир - Сонет 3

Денис Грабкин
Ты в зеркало взгляни – твой лик прекрасен.
Но срок пришел черты умножить в чаде,
И нынче промедленья час опасен –
Не будет материнству благодати.

И разве есть такая недотрога,
Не чтящая супружеское ложе?
А вдруг ты сам образчиком порока
В себя влюблен, его презревши тоже?

В тебе, как в зеркале, увидит мать цветенье
Апрельских дней, сверкающих и громких,
И так же ты увидишь повторенье
Себя былого в собственных потомках.

Но если ты живешь лишь собственной судьбой,
Угаснешь вскоре сам, и образ твой – с тобой.