Уильям Шекспир - Сонет 4

Денис Грабкин
Прелестный мой растратчик, для чего
Изводишь ты зазря свое наследство?
Природа лишь взаймы дает его
Свободным – то от несвободы средство.

Скупец прекрасный, ты зачем берешь
Богатство, коим надлежит делиться?
И, с ним забывшись, не осознаешь,
Что так не можешь ты обогатиться.

C собою торг ведя наедине,
Себя лишаешь всяческого блага,
И что в свой час небесному судье
Представишь оправданьем, милый скряга?

И красота, сокрытая от глаз,
С тобой погибнет вместе в тот же час.