Уильям Шекспир - Сонет 5

Денис Грабкин
Недолгою порой земной красы
Нам время щедро услаждает взор,
Но чередой сменяются часы,
И угасает праздничный узор.

И в неустанном беге лет зима
Сменяет лета красочные дни,
И вся округа сумрачна, нема,
И вся в объятьях белой пелены.

Но сущность красоты не умерла –
Она в стеклянном заперта плену,
И как бы нынче вьюга ни мела,
Она сорвет с природы пелену.

И пусть зимой растоптаны цветы –
В них сохранилась сущность красоты.