Что наша жизнь? Слова

Денис Бакулин
Плоскость простирается всё
Вдаль и вдаль и вдаль —
Читок, чёток, чёткости
Нам дал дальтоник Даль

Горе, горечь, гром и гарь,
Гори всё синим пламенем,
Горизонталь — пылай и парь,
Назло правам и правилам.

Я вижу сон, я вижу синь,
В нём мошек рой — их сонм.
Вне каст — кастет пробил кассир,
Я так же невесом.

Игра без слов и со словами —
Меньшее из зол.
Иссохший Иисус на исповедь
Напялил свой камзол.

А значит — не горюй, греби,
А если нужно — грабь.
Дворовым — лучшее дари —
Искру, и скорбь, и скарб.

Вертись, верти, пока живой,
Штурмуя вертикали.
Лишь жлоб жалеет свой живот,
Подобно вертухаям.

Мы станем лучшими, вот-вот.
Из стали-ль мы? Едва-ли.