Сонет 05

Дмитрий Абросов
Смеркается. Смажь горло коньяком,
катай его по нёбу языком.
Закрой глаза и погрузись в уют.
Нас все равно когда-нибудь убьют

болезни, одиночество, тоска,
залп гаубиц, короткий ход курка,
погода, правосудие, дефолт,
тягач на встречке, резкий поворот...

Да мало ли где притаилась смерть.
Её не угадать, не рассмотреть.
Так успокойся и не суетись.
Пока в крови коньяк, терпима жизнь.

Не на себя, в себя внимательно смотри,
снаружи ты песчинка, океан внутри.