В опустевшем сердце

Елена Афанасьева-Корсакова
Цветущий прежде, сад мой мертв,
Увял  цветник.
Грозою   пронеслась  любовь,
Но  ветер  стих
Страстей бурлящих,   и  теперь
Смотрю,  скорбя,
Как  много у меня потерь,
Пуста земля...
Когда б  заранее  укрыть
От   бури  сад,
Цветы  мои могли бы жить,
Но  жёсткий  град -
Союзник бури и  страстей
Его сгубил.
Страсть - не любовь. Игра огней.
Ты не любил.