Запоздалое...

Маркуз
Сижу и вспоминаю все ошибки,
Начертанные мною на судьбе.
И белые на чёрном видны нитки,
И линии менялись на руке.

Когда прожито множество иллюзий,
В закладки ничего не положить.
И, сколько, не заимствуй тут аллюзий,
Останутся одни лишь миражи.

2017