Ваш звонок разбудил тишину...

Фаворитка Лорка
Тот звонок разбудил тишину...
Телефон моментально очнулся.
Просветлела, взглянув на луну,
Образ в памяти мне улыбнулся.

Россыпь звёзд на небесном лугу
Ободрилась мелодией звука.
Им в своём бы спать тесном кругу,
Но тогда их замучает скука.

Я давно потеряла свой сон...
Звёзды, ветер, луна знали это.
Убаюкивали в унисон
И дарили душе каплю света.

В сердце робко надежда жила,
А любовь стала стимулом к жизни.
И судьба не желала мне зла.
Только Вы занимали все мысли.

Я не знала, что ждёт впереди.
Просто верила, тайно любила.
Сердце в такт выбивало : "Найди,
Ту , которая Вас не забыла...!"

Вам весна донесла мой призыв.
Я , дрожа, подняла быстро трубку...
"Здравствуй, милая!"- слышу, застыв...
(Сердце замерло вдруг на минутку...)

"Твой! Люблю! Еду! Жди! Ну, не плачь!
Утром смело откроешь мне двери.
Ты повесишь на вешалку плащ...
Я всю жизнь лишь любви нашей верил!"

Ваш звонок разбудил тишину...
Ваш звонок потревожил луну...

02.03.2017 г.