Кризис

Марк Горбовец
 

Кризис глобальный идет по планете,

Подобно цунами он всех захлестнул,

Редко бывает такое на свете,

Крепко он страны куснул,

 

В Америке первый пожар разгорелся

И пламя его понеслось,

Над Европой и Азией бурно он взвился,

Бороться всем миром пришлось.

 

Начали «сыпаться» крупные банки,

Пронесся панический слух

Люди бросались на банки как танки,-

Доверия лучик потух.

 

Пламя сбивая казна обмелела,
Заначки бросая в огонь,
Долго элита жирея, балдела,-
Кончился розовый сон.
 

Кризис надежды у многих развеял,

Задуматься людям пришлось,

Сломано то, что взрастил и лелеял-

Во время средств не нашлось.

 

Кто-то волнуется и суетится –

Падения нового ждет,

А кто-то живет, ничего не боится,

Коньяк семилетий пьет.

 

                2009 год