Прости, Харон, всего лишь две монеты...

Марианна Гежинская
Прости, Харон, всего лишь две монеты...
Всё, что итогом от любой судьбы...
Теплом ладони эти не согреты -
Урок за проигрыш со смертностью борьбы...

Гордыня знатная... Как шла ты, подбоченясь...
Как ликовала, сознавая власть...
Волна однажды так ликует, пенясь... -
Пред тем, как жизнь отдать, пред скалами упасть...

Ты мудр, Харон. Ты судеб видел столько,
Сколь в лодке было с парою монет...
Какой душе уйти не будет горько,
Когда уходит, не оставив след...

Бесшумны вёсла по озёрной глади...
Как скромен Лодочник в расчётах за провоз...
Как тяжко трудится не выгоды он ради...
Монет лишь пара... Вместо тысяч грёз...


                02.03.2017