Дверное.. или дурное

Эризо
Сколько ещё дверей не отпереть ключом,
не вышибить, разбежавшись и саданув плечом,
чтоб, взвыв от боли, чью-то припомнить мать..?
Сколько их рисовать..?
Надо их рисовать..?

Если не твой пейзаж вне, то, куда ни кинь -
краски тереть на последние медяки.
А из красок - всё уголь да уголь..
да с кирпича - охры чуть.
Как тут не закричать..?

Беличьи кисти, те - белками в колесе..
не вызволить..
а и вызволишь, то хомяки на треть.
Хоть пальцем размазывай, что натереть успел.
Кто видел белый свет..?
Он взправду - бел..?

Был б дурнем Малевич - не рисовал квадрат..
А я, видно, дурень..а с дурня и мало брать -
ищу вертикали, железобетона твердь..
и очередную - а хули.?! - рисую дверь.