Рицин

Ваш Владимир
За окном уже не видать солнца - небо покрывается мириадами звёзд, а толстый месяц - предвестник полнолуния - возвышается над соседским домом. Я сижу возле своего камина и даже не думаю включать свет - Луна сегодня освещает лучше любой лампы. В кресле я чувствую себя уверенно, по крайней мере мне так казалось, я закурил и решил открыть припасённую бутылочку виски. Разливая виски по стаканам, я пролил, как минимум, одну треть на себя и ковёр. На столике возле кресла стояли два стакана с этим напитком, дорогие сигареты и пепельница. Докурив, я закрыл глаза и ждал, ждал ужаснейшего события в моей жизни.
Дверь отворилась, нарушая стоящую в доме тишину. В комнату зашёл человек облачённый в чёрную одежду, а его лицо было скрыто такого же цвета шарфом. Он осмотрелся, прошёл вдоль комнаты и сел в соседнее с моим кресло. Когда человек снял шарф, я узнал в нём своего друга, его глаза были кроваво-алого цвета и он за раз опустошил стакан с виски:
- Дима, я совершил нечто ужасное, то за что не прощают, то за что...
- Я знаю.
- Нет, ты не знаешь. Меня не посадят в тюрьму, не казнят, меня будут пытать. Долго. Вечно
Он взял мой стакан и мгновенно выпил его содержимое.
- А помнишь, когда мы были детьми, мама читала нам сказки на ночь
- Ты же знаешь, что об этом нельзя говорить.
- Ты же помнишь? Скажи мне, что ты полнишь?
- Нет, Рома. Не помню, - и после долгой тишины я продолжил. - Прости
Из соседней комнаты выходит два офицера Свободы:
- Роман, порядковый номер 2834HTP, вы обвиняетесь в незаконном чтении книг, просим вас хранить молчание до начала судебного заседания.
На него надели наручники и увели из моего дома. Офицер пожал мне руку и поблагодарил за содействие в поиске и поимке опасного преступника. Когда никого в моём доме не осталось, я взял пустую бутылку виски и прочитал надпись на её обратной стороне. "Выпей меня, если не хочешь мук. Виски с рицином. Изготовители Роман&Дмитрий"