Не ради славы

Ольга Лебедева Оленька
Нам командир отдал приказ:
-Назад ни шага!

Мы с братом держим рубежи,
 Не пустим гада.

Нас двадцать восемь молодцов,
 Два пулемёта.

Не отдадим Волоколамск
-Вперёд,пехота!

Рыдала матушка земля
 От боли,страха

Фашистских танков двадцать пять
-Держись,ребята!

Горячий красно-белый снег
И политрук один-из всех...


Не ради славы и наград
В сырой земле лежит солдат.
За дом родной,за детский смех
Сражались дед твой и отец.