пока не сыграл в ящик

Лора Ибсон
не снимай шляпы ,
не показывай своих седин ,
надень очки темные ,
чтобы не видали твоих глаз.
будь среди толпы таким один ,
не опрокидывай лишних фраз .
а если захочешь,
чтобы обратили внимание ,
нет ничего проще
людского непонимания .
просто запой мелодию,
веселую, джазовую
или скучную рапсодию .
все повернутся сразу же ,
пальцем начнут показывать ,
ну и забудут тут же .
может станет чуть лучше,
а ,может, намного хуже.
но ты не бойся ,не обращай внимания .
пой ,если так хочется ,
к черту все оправдания.
забудь .
забудь ,что они существуют ,
насмешливые ,недалекие ,
пусть толпа негодует ,
усмехаются пусть двуногие.
а тебе что до них за дело ?
пой !
пой ,пока связки целы ,
шляпу набекрень ,
пока не захрипело.
пой !
пой, пока не разыгралась мигрень .
пой, пока жив ,
пока соседи молчат,
а ,когда перестанут ,
не переставай ,
пусть покричат .
пой ,чтоб сотрясались стены .
пой как умеешь ,
пой неумело.
а ,когда не сможешь более -
танцуй,
танцуй до боли
танцуй, чтоб на улице слышали ,
а ,если не слышат,выйди сам,
скажи им ,чтоб вышли .
кружись под гул боссановы
в пальто на голое тело ,
в туфлях на босу ногу.
танцуй ,пока сердце не прихватило ,
а ,когда прихватит,
танцуй с новой силой.