***

Ваш Владимир
Тихий штиль сменяется ветром
Военные шлюпки качает волна
На песке, на коленях, у тела
Стоит она

Её шарф под порывом ветра
Улетает в морскую даль,
Открывая прекрасную шею,
Холодным морским слезам.

Чёрное небо спускает на землю
Немыслимой силы поток,
Огромными каплями ливня,
Размывая вокруг песок.

А она всё также, внимая,
Стоит, не шевелясь над ним
Ей уловить хотя бы дыханье,
Но природа просит: «Покинь!»

Таких, как она – миллионы,
Война заставляет страдать
Но каждый век, уже тысячу лет
Мы возвращаемся к этому вновь

Буря и гром сменяются штилем
Мир вернулся в эти края
Но на песке, на коленях, седая
Всё также стоит она…