Гадание

Наталья Страхова -Хлудок
А новый день осыплет звёзд ресницы
На белый снег, на спящие дома.
Приходит год, чтоб в новый мир влюбиться!
Блеснет в бокале чистая вода.

И капля мёда, словно капля солнца,
Скользнёт слезою, растворясь в воде.
Ты видишь, странник, как позёмка вьётся,
Как стелет время нам пути во мгле?

И снова тайна приоткроет двери!
Её шаги я в тишине ловлю.
В хрустальном блеске ветка вещей ели.
Смежает веки сон, коснувшись еле.
Приснись же, странник, в эту ночь мою!