Зачем детишкам читать книжки?

Арчислав Хамечков
Зачем детишкам читать книжки?
Детишек надо развивать!
Малышки наши и мальчишки
Без нас не смогут разобрать
Как жить, как быть, как поступать.

Читайте на ночь детям книжки,
Они научатся мечтать.
В объятьях плюшевого мишки
Им сладко будет засыпать.
И в радость станет им кровать.

Стихи читайте им о главном,
Ведь дети - счастье, благодать!
Поэты потрудились славно
Их развлекая обучать.
И мы должны им это дать.