Письмо папе

Елена Моргенштерн
Здравствуй, папа!
Я не знаю, с чего начать...
В город маленький наш... пришла весна.
Извини.
Я давно должна была написать,
чтобы просто дать знать: я жива.
Все еще жива.
Все не знала, как о странном сказать.
Буду просто с тобой честна:
Папа, милый! Не нужно меня спасать!
Этот замок - мне не тюрьма,
И хозяин его - не монстр.
Он от стаи меня спасал,
укрывал собой от волков.
А потом - на руках держал,
он отсчитывал каждый вздох -
ждал, пока я приду в себя.
ждал, когда я вернусь из снов.
Знаешь, папа... хоть взгляд его остр..
Он не монстр. Он совсем не монстр.
Мне тепло.
Хоть, не скрою, в дали от дома - не просто.
Да и он - не принц и отнюдь непрост -
но цветы оставлял для меня меж страниц
старых книг...согревал словами...
...Я письмо отправляю с одной из птиц,
тех, что кормим мы с ним вечерами.
Ты не слушай, что говорят вокруг:
Он - Душа Моя. Он мне друг.
Знаешь, папа... пусть будет стена
вокруг замка и через лес.
Я решила остаться здесь.
Я нужна ему. Я... Должна...
быть в замке чудес.
Ах, папА! Ты бы видел, какое здесь небо!
Звезды дышат ночной тишиной!
Ты не встретишь такого, где б ни был...
Я ночами любуюсь Луной...
Быть такое может только в лесной глуши...
И вокруг - тишина, представляешь?
Ни единой души!
Пригласить бы, папа, тебя на чай...
Да ведь ты не придешь один -
с вереницей спасителей-слуг,
и охотник будет их возглавлять.
И поэтому... если вдруг...
О, папА! Я прошу... не скучай.
И охотнику, пожалуйста, передай,
что не надо меня спасать...
Ради блага его же - не нужно лезть,
Ты скажи ему, что, мол, опасен лес,
что поглотит его болотная муть,
да обнимет так, что и не вздохнуть.
Не пускай его к замку, как хочешь -
не дай прийти как-нибудь!
здесь его ждет верная смерть,
Мы однажды, папа, сами придем,
К вечеру, как нибудь, под закат,
Папа, здесь много книг,
мне здесь есть, что читать,
где искать.
Я ищу, и любым путём
Я придумаю, как проклятие снять...
Я люблю тебя, папа,
До встречи когда нибудь!
Я буду скучать.