Сосредоточие души...

Людмила Бердыгужина
Мужчин - надёжная опора -
для женщин «милости» судьбы,
когда без лишних разговоров
встают (почти что, на дыбы...)
в защиту «слабой половины»,
детей, больных и стариков.
В работе подставляют спины
(куют железо ...для подков).

Любовь их жизни... Не без боли,
когда надежды с верой - свет
не пробивается из штолен,
где мужества - потерян след...
К любому следствию - причины,
а «милость», «кара»: миражи...
Жене (и матери) - мужчина -
сосредоточие души!

Свет «клином (у неё) сойдётся»:
чтоб «в очаге» горел огонь...
Возможно, только остаётся:
ей сердце вынуть на ладонь...
Оно - трепещет в лапах страха,
но будет -душу изводить-
(взывая к Богу ли, к Аллаху),
чтобы МУЖЧИНУ - возродить!!


г. Актау, 2010г