об обмене

Валерий Шанцев
Мир столь привык, когда идёт обмен,
в нём пользуются некоей уловкой.
И только не продешевить, взамен,
частице или больше, чем обновка.
Меняют важное и нет, порой
не думая, что это и не нужно.
Но, отвлекают меной разум свой,
от ценностей по истине насущных.
Таков уж мир, на краски мишуры,
идут в стараньях нажитые средства.
А применяют правила игры,
чужой, увы, где вовсе не уместно.
Нередко с виду выгодный обмен,
всего лишь плод нестоящих иллюзий.
Не нужно и касаться их совсем,
но разглядеть реальность - выбор лучший.

02.03.2017