Сон на крыше

Шечеру
Полуденный зной, я на крыше лежу
В странное небо, забывшись, гляжу
Яркая синь чуть бледнеет с краев
Как будто их стерли бока облаков

В слепящую высь выгибаются дуги
Веревок с бельем, как сцепленные руки,
И в этом горячем, огромном тазу
Я вместе с полотнами мягко плыву

Воздух колеблется, сух и разрежен,
Солнечный жар обжигающе нежен,
Звуки погасли эпоху назад
В немом исступлении застыла земля

Я вся - глаза. Я не чувствую тела,
Падаю в небо - и нету предела,
А через мгновение все это - сон
Из бесконечно далеких времен

И снюсь я балкону, и старой веревке,
И крыше-жестянке, и небу в коровках
Молочных,пушистых, густых облаков,
Лижущих теплый небесный живот