Я с девушкой

Людмила Гульева
Я за девушкой плетусь
И когда же я дождусь
Очень важной тишины,
Так признания важны.

Телефон звонит, звонит.
Девушка всё говорит
Про мальчишек, про дела,
Как денёчек провела.

Я, конечно, в стороне,
До чего обидно мне.
Все слова я заучил,
Как дружок мне говорил.

Только не могу сказать  -
Телефон звонит опять.
Что же делать? Не пойму.
Как случилось? Почему?

Многое сказать хочу,
Но опять молчу, молчу.
И тихонечко плетусь,
Ведь внимания не дождусь …

Вот мы на скамейку сели –
Но слова -то улетели.
Вот проклятый телефон,
Растоптал все чувства он.
02.03.2017.