Когда уходит тишина

Александр Мирских
Когда уходит тишина
туда где ей почет и слава,
То чуствам горькая отрава,
Любая смена на слова.
Слова летят как листья на ветру,
Их красота лишь отражение лета.
А тишина убежище поэта
И чашка кофе рано по утру.
Но нет её, как надлежало тишине
Она ушла на цыпочках, без звука.
И вот теперь нежданная разлука
Шумит листвой осеннюю во мне.

Когда уходит тишина
Врубили в сердце тысячу замков,
И душу кто-то запер на засов,
Твои же чувства отнял у тебя.
И дом твой беден и убог.
Бесцветен, глух и одинок.
И ты в нем слаб,
И ты в нем слог,
Частичка слов, среди тревог.
Бредешь, выходишь на порог,
Хоть слабо веришь что найдешь,
Что может быть ее вернешь.
Любой ценой она нужна,
Тебе обратно тишина.

Но вот теперь когда ты вне,
Среди неоновых огней,
И в пустоте бегущих дней
Пройдёшь все сам, почти на дне,
Узнаешь ты что мире нет
Целее сломанных сердец.
Где вечно ждет тебя она
Среди обломков тишина.