В одну из мартовских ночей...

Андрей Цуприк-Шатохин
Закрой глаза, я буду рядом,
Я буду сон твой охранять.
Внимать своим влюблённым взглядом,
Смогу без слов тебя понять!..

Закрой глаза, пускай приснится
Страна чудес, где нет разлук.
Ты полетишь туда, как птица
На белых крыльях вместо рук!..

А за окном затихнет ветер
В одну из мартовских ночей...
Закрой глаза, чтоб на рассвете
Увидеть россыпи лучей!..

Увидеть мир и улыбнуться
Тому, кто пристально смотрел,
Но не посмел щекой коснуться,
Хотя; признаюсь, так хотел!