Весенняя контузия

Галина Бестужева
По лужам, по небу,
по небу, по лужам
идёт человек,
он весною контужен.
Идёт, а пальто и душа –
нараспашку.
Весна неизбежна,
и чуточку страшно,
что царственный лёд
на  глазах исчезает,
как будто земля
из- под ног уплывает.
Несутся ручьи, и свободою веет.
Все рвутся на волю.
А что с нею делать?

фото из интернета