Лилит

Юлия Даниель
Одиночества  разорви  круг,
И я  перекинусь человечкой.
Улыбка, руки, белая грудь,
Последний час
оплывает свечкой,
песня истает -
Я воск и пламя
В пальцах , рвущих мои струны,
Рассвет погасит огонь глаз-
И с пола ты соберёшь руны.
Серый туман подземных врат
Меня обнимет
Серой и ладаном...
Моя любовь, моя беда...
Вновь позови - вернусь из ада.

*****
Закружившись в вихре магнитных бурь,
Я иду к тебе сталкером миров...

У зверей - дела
У людей - слова
У тебя- каприз,
Прихоть  лживых снов .

Звуков череда
Символы ворот,
Я иду к тебе -
Через соль и тлен...
Время чертит мне
Полосу дорог ...
Только у живых
В ночь возврата нет.

••••

Ты заговариваешь моих змей,
А сердце слышит
Сквозь все ворота ...
Я иду по компасу твоих рук.
Я твоя душа .
Перекидываюсь .
Плотью .