Здравствуй, бурный весенний ручей! 2070

Сергей Петриков
Здравствуй, бурный весенний ручей -
Как же рад твоему я кипенью,
быстроводному шалому пенью!
Суету новой гаммой развей!

Я люблю тебя, лес мой певучий,
всех дорог твоих сны-миражи...
Не страшны с тобой серые тучи
и предательства ямы, и лжи.

Хорошо мне, привольно, спокойно -
защищают деревья меня,
своим образом высокоствольным
в тишину доброй вести маня.

Как люблю быстрых речек реченья
и девичьей любви голоса.
Славлю марта я все песнопенья,
лужиц талых родные глаза.

Я люблю чистоту и весёлость
и задорность улыбки твоей,
как родник, твой струящийся голос
по планете любовной моей...

Грудь твоя так полышет-трепещет
и взывает к объятьям сейчас.
Я влеку взгляд твой страстный и вещий
и шуршащих энергий экстаз...

О смотри - поглощай мою вечность,
окунайся в неё с головой -
я целую твою беспечность,
твой волшебный полёт неземной!

Мне не надо рассказывать что-то -
губы всё рассказали твои.
Не снижай лишь стремленье полёта -
своей искренней, дивной Любви!

Я крылами поэзии вёсен
поддержу твою вольную высь.
Мы летим над восторгами сосен,
обгоняя обычности мысль.

Ничего помешать нам не сможет
радуг дуги средь грёз проложить.
Нежу я твои душу и кожу,
что зовут среди звёзд ночью жить…

Просыпайся средь зорь бесконечных
и дари им своих нег огонь,
растворяйся вновь в играх беспечных,
где ввысь мчится Пегас — диво-конь! (2.3.2017)

Адрес видео, на котором автор
читает это своё стихотворение сразу после его сочинения 2.3.2017
https://yadi.sk/d/ThfE8-K43EukxW

Адрес фото: открывается при редактировании