Человеки

Вольф Яцковски
08.10.2010

Замерли до утра твои океаны,
Перетекая по тихим волнам пустоты.
Землю устали держать на плечах великаны.
Сколько ещё до конца?

{Скажи, куда
Текут твои
Непонятные реки?
Скажи, зачем
Встречают одни,
Других человеки?}

В огненном зареве волн тонет рыжее солнце -
Время когда замолкают чужие обиды.
Ты не простишь и опять от меня отвернёшься,
Скрывшись, как берег погибшей давно Атлантиды.

{ ... }

Снова уйдёшь, хлопнув дверью, чтобы вернуться,
Чтобы сказать "прости" и упасть в объятия,
Чтобы дугой электрической вновь изогнуться,
Изображая опять на постели распятие.

{ ... }

Объявишь себя официально безвестно пропавшей,
Потерянной в тёмных морях непониманий.
Путая нынешний день и день вчерашний,
Ищешь дорогу между двумя маяками.

{ ... }