Есения

Воробьева Татьяна
Улыбалось солнце  по-весеннему,
Розмарином в  тоненькую  нить…
Рисовала  классики Есения,
Чтобы  королевишной  побыть.

Девять  классов не казались  вечностью,
Лишь прыжок  отважно в новый  брод.
Меликом чертила  бесконечности,
Где в  десятой появился кот.

Тут Огонь хватал колени  тонкие,
Чтобы знала, как  непросто  жить!
Но Вода  ручьи  пускала  звонкие,
Горюшко  по  лужам остудить.

И на Суше  жарились  сандалики,
Ананасным  цветом  воспылав.
С модой пионЭры не  скандалили,
Красный  галстук  гордо  завязав!

Вон  мальчишка  зарулил глазастенький,
Великом похвастать  норовит.
Только  рыжий… и не нашей  масти ты,
Хотя  руль заманчиво  блестит!

В Море  заскочила  по-весеннему,
Королевский  остужая  нрав.
Прыгала   на классиках Есения,
Детство незаметно растеряв…

02.03.2017г.