Судьбу не перехитрить

Андрей Вознесенский-Мещерский
Мне рассказали ты другою стала,
Что если б встретил, я бы не узнал тебя –
В кафе вчера другого обнимала
И на него смотрела, будто бы любя.

Снежинка мне упала на ресницы –
Смахну платком, его на память подарю.
От россказней друзей кошмар мне снится,
И как в хмельном бреду встречаю я зарю.

Ты прокатилась по судьбе монетой звонкой.
Я не забыл тебя, но этот звон притих.
Давным-давно связался я с девчонкой –
Искал тогда любви, а ты – друзей блатных.

Февраль метёт, и мне опять не спится,
Я как по Невскому по камере брожу.
Мне свет любви в окошко не струится,
И в одиночестве тепла не нахожу.

Мне пацаны в письме всё написали,
Что не узнать – совсем другая стала ты.
А помнишь нашу свадьбу? Как плясали!
Уносит в вечность вихрем прошлого мечты.

Пишу стихотворение о главном,
Сегодня жизнь решил я в строчках повторить.
Ошибки можно замечать исправно,
Вот судьбу нам не дано перехитрить.