В глазах ребенка живет надежда...

Татьяна Ходакова
Мам, я устала и как-то страшно.
Болезнь не смотрит на возраст. Нет…
Ты расскажи мне, моя родная,
Где можно в детство купить билет?

Чтобы на фото за школьной партой
С смешной косичкой… И улыбалась…
А не в больнице… под аппаратом…
От боли сердце мое сжималось…

Чтобы с подружкой делить секреты,
И чтоб мальчишка портфель мой нес…
Но то в мечтах... А врача встречает
В глазах застывший немой вопрос…

Ах, мне бы красок – таких, что нету…
Я б в душах тучи разогнала.
И здесь, в больнице на детских лицах
Нарисовать улыбку я бы смогла…

В глазах ребенка живет надежда,
Идет по грани… За гранью – тьма…
Остановись… Чтобы стала чудом
Для Крис пришедшая эта весна…


март 2017г.

Написано Для Кристины Кривощековой. 12 лет. Остеосаркома.

К сожалению, болезнь победила. Кристина стала ангелом.