Проигравшая душа...

Вера Виленская
Жизнь-рулетка...Жизнь-капкан
Упиваясь властью
Пляшут в голове канкан
Бесенята страсти.

Кровь смешалася с вином
Торжество порока
Вечен принцип домино
Без конца и срока.

В кабинетах ресторана
Истина на дне стакана
Скрипок плач и смех путаны
Нравов декаденс

Гамма бликов на стекле
Рюмка водки на столе
До дрожи в люстры хрустале
Кричит надрывно Лепс

Смерть-Зеро. Судьба-Крупье
Колесо фортуны
Ты сидишь как на игле
Рвешь азарта струны
Рыжий Демон, зубы сжав
Сеть свою готовит.
ПРОИГРАВШАЯ ДУША
НИЧЕГО НЕ СТОИТ!!!

В кабинетах ресторана
Истина на дне стакана...
Скрипок плач и смех путаны...
Нравов декаденс...

Гамма бликов на стекле,
Рюмка водки на столе...
До дрожи в люстры хрустале
Кричит надрывно Лепс.


( Написано в соавторстве с Александром Новиковым-Веричевским).