День сурка

Виктор Агеев Северный
Уходит, как есть, уходит!
За горизонт наше прошлое.
Душа места себе не находит.
А ведь с ним же и хорошее.
В вечность канул прожитый день,
Как из себя выдавил каплю я.
Будет ли завтра от меня тень?
Или «проснулся» не вовремя.
С весной встретиться хочется,
Даже если не те предсказания.
Прошлое конечно не воротиться,
Но родятся новые мечтания.
Когда солнце слегка согреет,
Твою душу и твои мечты.
Приложи все силы, сумей
Доказать, что ещё в силах ты!